Vous avez envie de prendre une pause et de suspendre momentanément votre compte Facebook ? Ce réseau communautaire propose actuellement à ses utilisateurs une option leur permettant de réactiver facilement et automatiquement leur profil après l’avoir fermé dans une période allant de 1 à 28 jours.
L’objectif de Facebook est simple. Pour ne pas perdre définitivement le tiers de ses utilisateurs, soit plusieurs centaines de millions de comptes, il préfère leur proposer une alternative à la désactivation totale. D’autant plus que depuis quelques temps, de plus en plus de monde migre vers les autres réseaux sociaux comme Instagram, Twitter ou Snapchat.
Même après la fermeture totale d’un compte, chaque utilisateur peut le réactiver en insérant leur ancien nom d’utilisateur et leur mot de passe. La conservation de toutes les données par Facebook, de manière confidentielle bien sûr, facilitera la réintégration de l’utilisateur sur le réseau communautaire. Les anciens n’auront plus à recréer un compte pour y revenir.
D’après Facebook, cette option aidera automatiquement les utilisateurs indécis à réactiver leurs comptes s’ils n’ont pas encore décidé de les supprimer définitivement. Sa mise en place est également pour ce réseau communautaire une politique stratégique lui permettant de ne pas perdre ses abonnés.

A propos de l'auteur

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.